Cексолог, сексопатолог

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-29-539

О любви для Первого канала

Сексолог 1 канал Кульгавчук

Записали несколько интервью для Первого канала. О любви, дружбе, уважении, отношениях, мужчинах и женщинах. Сюжеты выйдут в марте, напишу об этом дополнительно. Обсуждали вопросы:

Как продлить семейное счастье?

5 самых актуальных проблем для тех, кто достигает кризиса брака, и какими способами их решить. 

Мужчина и женщина за рулём . 

Кто осторожнее? С чем это связано ? В чем разница психологии пола  за рулем?

Почему женщины изменяют?  

Как «правильно»  компенсировать желание сходить налево и наладить семейную жизнь? (Об этом ранее уже немного писал: https://ria.ru/society/20130307/926259181.html ) Обсудили еще такие мотивы, как укрепление самоооценки, месть, давно не было секса. Про «секс для здоровья» когда-то записали целую передачу для телеканала «Мужской’ — http://kulgavchuk.ru/video/seks-dlya-zdorovya-stoit-li-razmyshleniya-vracha-seksologa/ 

Почему порой женщины агрессивнее мужчин?

Поговорили о трансформации полоролевого поведения. То есть феминизации мужчин и маскулинизации женщин. Причины- неполные семьи и новые реалии жизни. Это, соответственно, может способствовать проявлениям женской  агрессии. Со слабостью мужчин женщины, пробуя их на прочность, становятся сильнее. 

Мужчина мечты- фантазии и реальность 

Говорили о задержках  психосексуального развития (инфантильные «Алые паруса»), о завышенных ожиданиях с завышенной самооценкой («хочу  олигарха», что тоже является инфантильностью).  О влиянии отца. Чем он лучше, тем выше ожидания от мужчины (отец — прообраз мужа) 

Семья или я? – что будет, если мама не выделит себе любимой несколько часов в неделю 

Переставая нравится себе, теряется самолюбование , и мужчине такая женщина тоже перестает нравиться. Вечно замученная мама зла и от этого плохо всем, и маме. Важен баланс. Две трети семье, одна треть себе. Но с нюансами. Это касется, впрочем, и мужчин. За годы работы целая теория родилась и успешно была апробирована в семьях. Успешно поделился. 

Как найти общий язык со своим мужчиной?

Обсудили, что у нас разные языки, образы. Ведь врач сексолог часто работает переводчиком, обучая людей понимать друг друга. Например, у меня  пары, находясь на курсе, пишут дневники (каждый  свой)  с их вИдением каждого дня. Я каждому рассказываю, о чем думал человек, показываю его мотивы, ожидания,  разочарования. Разумеется, с психотерапетическим фильтром. Мы обсуждаем, как и когда нужно говорить. В общем , курсы по пониманию. Хорошая и полезная вещь для семьи. Гораздо важнее и выгоднее, чем, например, очередная турпутевка. Так как на года. Это есть в программе «Второй медовый месяц».

Любовь живет 3 года – миф или реальность? Как продлить семейное счастье?

Писал когда-то об этом для мужского журнала: http://kulgavchuk.ru/statyi/sexologia/kuda-uhodit-strast/  И  для «Культуры»: http://kulgavchuk.ru/statyi/psychologia/kak_sohranit_lubov/  Поговорили и о новых идеях и практических наработках, которые помогут многим людям. 

В общем, скоро на Первом! 

Сексолог Кульгавчук

Метки: , , , , , ,