Cексолог, сексопатолог

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-29-539

Новости

Открыта запись на тренинги, семинары по темам:

  • Тренинг самых новых и действенных способов общения. Практические навыки.
  • Стресс, страхи, тревоги — как противостоять, бороться, справиться? Пошаговая стратегия.
  • Как сохранить любовь в условиях кризиса? Простые и важные правила.

Записаться в группу Вы можете по телефону: +7 926-60-77-333 (Ирина).

 

 

Выступление с докладом «Влияние семьи на психосексуальное развитие мужчины»

на  13-й Российском научно-образовательном Форуме“МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ”,  25  февраля 2015 года в 14.00 . Место проведения: г. Москва, ТГК «Измайлово» (Гамма-Дельта), Измайловское шоссе, 71, корп. 4 Г-Д, конференц-зал «Москва»

 

Выступление в Манеже на Фестивале женщин

11-13 ноября 2011 года, (г. Москва, ЦВЗ «Манеж» Манежная площадь д.1 (м. Охотный ряд)) пройдет
2-й Московский Международный Женский Фестиваль.

Пригласили выступить с мастер-классом  на интересном мероприятии в воскресенье с 15-00:

Femme Fest – это яркое и удивительное событие московской осени – фестиваль для женщин и о женщинах. В самом центре Москвы, под крышей легендарного Манежа. Праздник — это не только шумные вечеринки, это еще и хорошая компания и понимающие люди рядом. Именно поэтому на фестивале так много времени уделяется самым разным интерактивам, творческим встречам и дискуссиям.
Каждый из трех дней Femme Fest ознаменуется собственной уникальной программой и будет наполнен массой интересных, увлекательных, познавательных, поучительных и веселых событий.

Тема выступления:«Сексуальное здоровье и репродукция. Секс до, для и после родов: проблемы и пути решения. Советы практикующего врача-сексолога, психотерапевта.»

1. Готовность к сексуальной жизни.
2. Готовность к браку.
3. Влияние родительской семьи.
4. Брачные факторы.
5. Ожидания и разочарования.
6. Распространенные мифы о сексе в браке.
7. Готовность стать родителями.
8. Принятие решения о рождении ребенка.
9. Современные демографические мифы.
10. Ребенок и карьера.
11. Рекомендации по зачатию.
12. Когда стоит бить тревогу.
13. Совместные роды — за и против.
14. Новые роли родителей.
15. Восприятие новой семьи ее членами, профилактика проблем.
16. Участие бабушек и дедушек- плюсы и минусы.
17. Борьба за внимание мамы и жены.
18. Няня — плюсы и минусы, компромиссные варианты.
19. Сексуальная реабилитация.
20. Как не превратиться в только родственников?
21. Правильное распределение внимания и времени.
22. Профилактика сексуальных дисгармоний и расстройств.
23. Уход за отношениями, гигиена сексуальной жизни.

 

Новости партнеров: портал «Мамина школа»

Международная онлайн конференция, посвященная сексуальному здоровью, состоялась!

Автор Мамина школа в 8 Сентябрь 2011 – 7:57

В воскресенье  на нашем портале Мамина школа состоялось грандиозное событие.

Мы расширили горизонты и вышли на новый уровень! Этот день показал, насколько может быть интересно дистанционное обучение. 4 сентября у нас состоялась.  Первая Международная Онлайн Конференция, посвященная Всемирному дню сексуального здоровья,  на которой выступали не только наши соотечественники, но и иностранные гости. Что очень почетно!

Это мероприятие было направлено:

•           на укрепление института семьи и брака,

•           на улучшение сексуального и репродуктивного здоровья,

•           на решение демографических проблем

Мы благодарим наших  партнеров компанию Firmbook”, за техническую поддержку!

В прямом эфире звучала речь на двух языках, в чате также велась переписка на двух языках, и это было очень захватывающе.

На данное мероприятие зарегистрировалось практически 200 участников из разных городов мира.

Во время конференции периодически в различных соц. сетях появлялись сообщения: « какая улетная конференция», «сейчас присутствую на конференции в  маминой школе, как интересно», «невероятно, сколько интересного и полезного я узнаю», “я в восторге, столько полезного я сегодня узнала”…

На конференции в режиме ВИДЕО-трансляции выступали,  и отвечали на ваши вопросы:

Вут Джианоттен – доктор медицинских наук.

Мы благодарим Вута Джианоттена за интересное общение, за столь полезные знания и возможность стать ближе к Европе, Нидерландам. И выражаем огромную благодарность профессиональному переводчику Юлии Латыповой, которая находилась на другом конце света, и из Владивостока, где на момент прямого эфира была глубокая ночь. Выступление Вута Джианоттена продлилось 1,5 часа. Как же интересно он рассказывал…

Вопросов Вуту Джианоттену было очень много, вот несколько из них: с какого возраста начинать половое воспитание и можно говорить о сексе с детьми? Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей и в каком возрасте? Почему в Голландии гораздо ниже процент подростковых беременностей, ЗППП, абортов?

И невероятно, нас почтила своим присутствием – Президент Всемирной Асоциации Сексуального Здоровья(WAS), доктор Розмари Коутс из Австралии.

Мы были горды за Россию.  Розмари Коутс активно участвовала в чате.

Она поделилась тем, как этот праздник проходит в других странах и отвечала на некоторые вопросы. Переводила Юлия Латыпова.

И огромный приятный сюрприз также, что в эфир вышел Координатор  Всемирной Ассоциации Сексуального Здоровья, Юрий Николаевич Жарков. Неожиданный, приятный подарок для всех присутствующих. Участники тут же воспользовались этими минутами, и  начали задавать свои многочисленные вопросы.

Евгений Александрович Кульгавчук — практикующий врач-сексолог, психотерапевт, психиатр, действительный член Российского научного сексологического общества и Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Хотим выразить сердечную благодарность  Евгению Александровичу! Он провел  огромную работу,  около 3 часов подряд отвечал подробно на все вопросы участников конференции. Вопросов было столько много во время эфира, что мы не успевали их даже прочитать, они «сыпались» и «сыпались».

Их было гораздо больше, чем эфирного времени. Евгения Александровича не хотелось отпускать, эта было настолько уникальной возможностью, встретиться с таким специалистом, что непременно хотелось воспользоваться этой возможностью максимально эффективно.

Он завораживал, давал конкретные ответы на конкретные вопросы, и участники, казалось, были готовы слушать и слушать еще целые сутки…

Это только маленький кусочек вопросов:

“Как реагировать, когда дети играют в гинеколога? С какого возраста начинать половое воспитание и можно говорить о сексе с детьми? Какие книги про половое воспитание стоит почитать? Может ли длительное ГВ и совместный сон негативно сказаться на половом воспитании детей и на отношения между мужем и женой? Как объяснять ребенку о разнице между мальчиком и девочкой?

Как себя вести, если у мужа нет желания заниматься сексом? Как уговорить мужа, прийти на прием к сексологу? Что делать, если во время беременности пропало желание заниматься сексом? И спустя год послу рождения ребенка оно не вернулось? Как наладить охладевшие взаимоотношения с мужем? Как сохранить надолго сексуальный интерес в супружестве?”

Мы сердечно благодарим всех выступавших специалистов!

Спасибо вам! За ваши выступления, за ваши ответы, за то, что уделили нам время, отвечали на наши вопросы  дольше запланированного эфирного времени, а также за любовь к вашей профессии!!!

За интересные лекции и ответы на наши вопросы! За любовь к своему делу –  выступали люди удивительной и прекрасной профессии – эти люди творят чудеса, они укрепляют наши семьи.

Успеха вам в вашем благородном деле! Благодаря вам – наши семьи становятся счастливее! Низкий поклон вам!

А также, мы благодарим наших уважаемых участников! За участие в конференции, за живое и позитивное общение в чате, за вашу сознательность и стремление к новым знаниям,  за вашу любознательность,  за заботу о ваших семьях и детках!  За то, что в этот воскресный день вы были с нами!

Осталось лишь чувство огромного сожаления, как после хорошей прочитанной книги, что все закончилось…

Мы обязательно будем еще устраивать подобные мероприятия. Это был мега -опыт, мега-общение, мега-возможность! Невероятно, это событие соединило на время в одном виртуальном классе Австралию, Нидерланды, Россию, Украину, Белоруссию и другие страны мира.

 

День 4 сентября объявлен международным сообществом Всемирным Днем сексуального здоровья.

Всемирная сексологическая ассоциация  (WAS)  и Европейская сексологическая ассоциация  (EFS)  рекомендовали органам здравоохранения и национальным научным объединениям — членам этих организаций провести ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню сексуального здоровья.

В этой связи Президиум Российского научного сексологического общества (РНСО), как полноправный член этих международных организаций, запланировал провести в г. Москве ряд мероприятий:

·     пресс-конференцию в музее эротического искусства (г. Москва, Новый Арбат, 15), 02.09., 11.00-12.30

·     круглые столы и семинары «Секс — это радость в человеческих отношениях»  в выставочном комплексе “Сокольники” (г. Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1) 04.09, 10.00-12.30.

·     он-лайн конференцию с международным участием по вопросам охраны материнства и детства, 04.09, 17.00-18.00

·     выпуск журнала “Мир сексологии”

Мероприятия направлены:

·     на укрепление института семьи и брака,

·     по улучшению сексуального и репродуктивного здоровья,

·     на профилактику  ЗППП

·     на решение демографических проблем
Оргкомитет планирует сделать это мероприятие ежегодным, и традиционным, объединяющим профессиональных сексологов, и всех тех, для кого важен здоровый образ жизни.
На совещании экспертов ВОЗ был сделан вывод о том, что сексуальное здоровье- это комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви.
Понятие сексуального здоровья включает в себя три основных элемента: 1) способность к наслаждению и контролю сексуального и детородного поведения в соответствии с нормами социальной и личной этики; 2) свободу от страха, чувства стыда и вины, ложных представлений и других психологических факторов, подавляющих сексуальную реакцию и нарушающих сексуальные взаимоотношения; 3) отсутствие органических расстройств, заболеваний и недостаточностей, мешающих осуществлению сексуальных и детородных функций.

По всем вопросам обращаться к руководителю  проекта:
Кульгавчук Евгений Александрович

 

Вам также будет интересно почитать:

Лекции о здоровье Пригласили выступить с докладом на II Международном конгрессе «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ»  «ПРИРОДНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ФАКТОРЫ — ОСНОВА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУРОРТО...
Метки: , ,