Cексолог, сексопатолог

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-29-539

Неравные браки

Сексолог Кульгавчук

Записали интервью для телеканала о неравных браках для телеканала «Москва 24», программы «Специальный репортаж». Выход сюжета планируется 17 октября.

2018 10 02 20 44 087325693250743086763

Поделился своей точки зрения. На мой взгляд, равных браков, как таковых, не существует в принципе. Давайте поразмышляем вместе. Разве у нас не разный рост, цвет глаз, вес? Все мы — разные. Одинаковых людей нет.

Поэтому правильнее в освещении этого вопроса подумать об адаптации. Вот здесь уместно вспомнить старую добрую присказку «своего поля ягода». Ещё есть одна — «от осинки не рождаются апельсинки». Вспомнить старую мудрую пословицу о том, что при выборе партнера для жизни очень важно смотреть корни. Корни — это род, родительская семья, важно обращать внимание, как относится отец к матери, и наоборот. Ладят ли они, умеют ли? Были ли в роду люди с психическими расстройствами, с алкоголизмом?

Конечно, наследственные отягощения- это не приговор. Но когда минусов становится слишком много, а плюсы стремительно уменьшаются, стоит задуматься, нужно ли связывать жизнь с таким невысоким стартом. Рассчитать свои силы, хватит ли их на преодоление всех трудностей? И ответить честно себе на эти вопросы. Прежде чем.

А что касается так называемых неравных браков, большое значение имеет то, насколько люди близки духовно. Не меркантильный ли это союз. Конечно, например, мужчина в пожилом возрасте может жениться на молодой женщине и за ее счёт «молодеть» в своих глазах. Если он чего-то достиг, возможно ему будет приятны восхищения своей юной спутницы. Если это восхищение искреннее, то конечно, они вполне могут быть счастливы. Если же женщина ненавидит своего пожилого мачо, и мечтает о том дне, когда он скончается, оставив ей свое состояние, можно говорить об уродливых отношениях. Конечно, часто людям со схожими ценностями легче понимать друг друга. Но те, кто умеет видеть в другом иное, при этом уважать это и ценить, могут быть счастливыми и будучи очень разными. Это тоже к вопросу адаптации, как к способности. Это порой непросто. И семейный психолог помогает парам учиться этой адаптации. Развивать ее, делая друг друга счастливее.

Я считаю, что каждый человек достоин любви, и может любить. Это одна из самых важных жизненных ценностей. Не всё в жизни меряется квадратными метрами, шубами, автомобилями. Поэтому желаю всем тем, кто дочитал до этих строк, таковыми и быть. Любить, и чтобы это было взаимно)

Метки: , , , , , ,