Cексолог, сексопатолог

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-29-539

Съемка на 1 канале

Сегодня половина дня — опять съемочный день. Такие мероприятия мне нравятся тем, что позволяют не «закисать» и видеться с большим количеством интересных людей. Соприкасаться чаще с окружающим миром. Ведь часто в гримерке перед съемкой судьба сводит с порой очень интересными людьми, с которыми есть возможность пообщаться вживую. Например, когда-то именно так я лично познакомился с Иосифом Кобзоном, который, к величайшему нашему сожалению, сегодня скончался. Величайшей души человек, Мужчина с большой буквы. Светлая память.

Кобзон Кульгавчук на прямом эфире

Очень важно общаться с теми, кто уже достиг вершин в своей профессии. Это позволяет и самому постоянно работать над собой, вдохновляет.

Сегодня в уже «родном» коридоре

услышал слово: «привет», и какого было мое удивление, когда я увидел Андрея Малахова, с которым раньше пересекался лишь только в Останкино (снимали сегодня на Эйзейштейна).

Это ещё один пример, который может вдохновлять. У Андрея потрясающая работоспособность, собранность. У него невероятное количество контактов, при этом он действительно почти всех помнит лично. Мне после 3 часов съёмки казалось, что мы все существенно устали

Но когда я задумался, что Андрей работает в таком формате с раннего утра, самому стало легче. И даже захотелось поддержать уставшего известного телеведущего:)

Эфиры мне нравятся не только энергетикой, встречами с интересными людьми, но и тем, что есть возможность доносить до множества людей те мысли, которые могут сделать их хоть немного, но счастливее. Хоть немного, но уменьшит количество боли и слез в мире, и, соответственно, увеличит количество улыбок.

Сегодняшняя, например, история обсуждаемая на передаче, была сложна и противоречива.

49 -летний мужчина с официальным диагнозом «умственная отсталость» играл с детьми, родители которых ему и доверили своих детей.

Этого мужчину, который оставался в психическом развитии пятилетним ребенком, дети попросили показать свои гениталии в игровой форме. Что он, радуясь, и делал.

Миллионы людей во всём мире, проходя этапы психосексуального развития в детстве, могут интересоваться формами половых органов, таким образом, мальчики и девочки играют, например, в доктора или просто удовлетворяют свое любопытство: «Чем мальчики отличаются от девочек».

Здесь же злая ирония судьбы была в том, что мужчина сам в психическом развитии был ребенком, но всё-таки в теле взрослого человека. Кроме этого, он не отдавал отчета в своих действиях.

Но можно понять и мать, которая обнаружила совершенно случайно подобную «игру» и запаниковала. В процессе разбора обстоятельств дела выяснилось, что мама была в курсе подобных действий «доброго безобидного деревенского дурачка», и тем не менее, доверила ему свою 4 летнюю дочь, чтобы они погуляли вместе.

Александр Гордон во время записи возмущался больше всего именно по этому факту. В конце передачи я тоже говорил об том, и о том, что в совершившейся ситуации виноваты ещё и те, кто опекал этого 49- летнего «ребенка». Это и мама и брат, и родственники. Все те, которые уже сейчас за него вступились и отчаянно защищали.

Я не склонен никого обвинять, а всегда как врач, думаю, что можно было сделать, чтобы это предотвратить. И поэтому в первую очередь обратился не к тем, с кем был в студии, а к тем, кто будет смотреть эту передачу, и сказал о том что важно беречь своих детей и постоянно быть в курсе где они, и с кем.

Верю, что хоть одного человека это может уберечь от трагедии. Значит, мой сегодняшний день прошёл не впустую.

Перед съемкой

В процессе записи был технический сбой, и у нас была возможность немного передохнуть

Перед съемкой (у каждого свое место)

И после:

Заходите на сайт, и, если интересно, я позже выложу видео самой передачи.

До встречи)

Метки: , , , , , , , , ,