Cексолог, сексопатолог

психотерапевт, семейный психолог

Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-29-539

Вопросы сексологу

Ответил на вопросы, специально для портала «Детстрана»

детстрана

Проблемы в постели
Здравствуйте! Проблема довольно деликатная! Мужу 34 года мне 29! после родов секс очень редкий! До родов было каждый день! Почему так??? Во время беременности с 7 месяца нельзя было заниматься ! Может повлиять долгое отсутствие секса на его редкость?

Ответ: Конечно, длительное отсутствие секса может снижать влечение. Иными словами, «хотелось, да перехотелось». В сексологии есть так называемый феномен Тарханова-Белова. Еще один вариант- переключение. На мастурбацию с фантазиями или порнографией (о ее вреде можно посмотреть здесь). Так или иначе, стоит заново, постепенно привыкать друг к другу. Не ждать африканских страстей, особенно поначалу. Начать с ежедневных массажей, в обе стороны, хотя бы по 5 минут (с маслом, в атмосфере полной безопасности). А идеальный вариант- пройти программу «Второй медовый месяц».  За почти 20 лет практики сформировалась отличная пошаговая стратегия реабилитации. В результате — отношения становятся еще лучше, чем были ДО проблемы.

 

Отсутствие желания
Добрый день! У меня до первых родов проблем с сексом не было, все устраивало и в муже и в наших интимных отношениях. В период первой беременности и после у меня пропало желание, потом стало чуть лучше (года через 2), но все равно я всегда искала повод что бы отмазаться ( Теперь после рождения второго (3 мес., ГВ) желания нет совсем, так же не выделяется естественная смазка (используем любриканты), и удовольствия я совсем не получаю…для меня секс стал обязанностью которую приходится выполнять раз в месяц, что бы муж не орал…. Вопрос, стоит ли сейчас обращается к врачу, или нужно дождаться установления цикла и окончания грудного вскармливания?

Ответ: Как минимум, для начала стоит нормализовать психологическую составляющую. Тут поможет курс семейной психотерапии, это и будет началом восстановления Вашей сексуальной формы. Ведь при дисгармонии даже при нормальных гормонах влечение будет снижено. Следующим этапом восстанавливаем эротику (здесь актуальным будет легализация мануальной и оральной стимуляции). И завершающим этапом уже восстановление сексуальной составляющей. За этот период важно сохранить отношения (часто в этот период, к сожалению, мужчины, думая, что жена разлюбила его, заводят любовниц и уходят из семьи, вместо того, чтобы сплотиться и аккуратно пройти вместе этот этап). Поскольку профилактика лучше лечения, стоит попробовать.

 

Нет желания заниматься сексом
Добрый день. Нашему малышу уже исполнилось 7,5 месяца, а у мамы так и не возникло желание заниматься сексом. При любом движении мужа в сторону этой темы, находится сто причин, почему сейчас нельзя ((( понимаю, что усталость очень сильно накапливается, но с другой стороны не тот срок чтобы оставить все как есть. Подскажите, в чем причина и что нужно сделать???

Ответ: Просмотрите статью о сексе после родов. Начните с нормализации режима труда и отдыха. После этого начинайте переключаться. Не заставляйте себя хотеть, иначе влечение будет уходить и гаснуть еще больше (не зря говорят- «насильно мил не будешь»)/ Если почувствуете, что ситуация не улучшается, а тем более, ухудшается- не тяните, обращайтесь к врачу сексологу.

 
Слабая/отсутствующая эрекция
Здравствуйте, мне 20 лет и я девственник. В 19 лет я пытался заняться сексом, но это было после большого количества алкоголя, и у меня просто не встал. Сейчас я начал жить с девушкой. В момент прелюдии начинает потихоньку вставать, но когда раздеваю её, то член или падает или стоит слабовато, что делает невозможным проникновение во влагалище. В этот день я подрочил с утра. И вообще до этого дрочил лет с 12. Раньше существовал страх, что у меня маленький член, но со временем он куда-то исчез. Теперь появился страх того, что не встанет. Чувствую себя очень напряжённо, не могу расслабиться. Не пью, не курю, занимаюсь единоборствами. После фиаско начал пить таблетки Цинкит и Йохимбе форте. Что мне делать? Девушка с пониманием отнеслась, но боюсь потерять отношения, т. к. Она мне очень нравится.

Ответ: У Вас формируется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. У каждого мужчины бывает ситуация, когда эрекция может быть не та, какую бы хотелось. Как ему, так и его даме. И вот тут важно, как на это отреагирует он сам. Если это фиксирует его, формируется невроз, требующий лечения у врача сексолога. Если кто-то пожмет плечами и не придаст значения — на следующий день может спокойно продолжить интимную жизнь. Поскольку у Вас девушка относится с пониманием, предложите ей 10 дней ежедневных массажей, хотя бы по 10 минут, но без проникновения и без добычи Вашей эрекции. Мастурбацию исключаем (и впредь перед свиданием, не стоит “выпускать пар”). Бывает, все восстанавливается само собой. Если почувствуете нарастание напряжения, чувства вины и страха, обращайтесь к врачу сексологу. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи успешно лечится.

Метки: Сексолог, Сексопатолог, Сексуальные расстройства, сексолог Кульгавчук, Проблемы с потенцией, Фригидность после родов, Жена не хочет после родов, Снизилось половое желание после родов, Как не навредить малышу, Братско-сестринские отношения

Метки: , , , , , , , , ,